Появилось видео массового захоронения погибших от коронавируса в Нью-Йорке

В США более 400 тыс. человек инфицированы COVID-19, а свыше 14 тыс. скончались.

Появилось видео массового захоронения погибших от коронавируса в Нью-Йорке
Источник: Prt Scr metro.co.uk

Тревожные кадры, снятые с беспилотника, показывают, как заключенные из Нью-Йорка хоронят гробы в братской могиле на острове Харт. Об этом сообщает издание Metro.

На видео группа заключенных, одетых в защитную одежду, опускают гробы в землю. Затем к ним подъезжает бульдозер, и закапывает гробы в траншее.

Остров Харт в Бронксе используется для захоронений людей без родственников из Нью-Йорка уже более 150 лет. Остров является самым большим кладбищем в США, на нем захоронено более миллиона человек. В последнее время остров особенно привлекает вниманием, поскольку из-за вспышки коронавируса в штате уже погибло свыше 6 000 тыс. человек.

В конце марта в Нью-Йорк были отправлены мобильные холодильные хранилища, в которых должны были храниться трупы в течение 30 дней. Однако, в минувший вторник правительство штата заявило, что из-за стремительного роста числа погибших от коронавируса трупы будут храниться только 6 дней, после чего их будут отправлять в братскую могилу на остров.

Появилось видео массового захоронения погибших от коронавируса в Нью-Йорке

Источник фото: prt scr youtube.com/Sandi Bachom

Ситуация в городе настолько серьезная, что не только больницы не справляются с количеством пациентов, но и система ритуальных услуг начинает давать сбой. Увеличивающееся с геометрической прогрессией число погибших заставило власти Нью-Йорка привлечь заключенных к процессу захоронения.

Заключенным в принудительном порядке выдали защитные маски и костюмы и заставили работать за 6 долларов в час, правда такое жалование не соответствует реальным расценкам в этом сфере. Фактически, власти используют узаконенную форму рабства.

По всей видимости, реальная ситуация с эпидемий в США замалчивается властями, несмотря на то, что Штаты, итак, являются лидерами по количеству инфицированных.

Новости партнеров