Доктор Евдокименко назвал анализ, который нужно сдать всем после эпидемии коронавируса

Врач поделился рекомендациями.

Доктор Евдокименко назвал анализ, который нужно сдать всем после эпидемии коронавируса
Источник: - Prt Scr youtube.com - Alla Mamontova

Доктор Павел Евдокименко в эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» назвал анализ, который необходимо сдать всем после эпидемии коронавируса.

Многие люди внимательно относятся к своему здоровью из-за появления нового типа вируса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в период пандемии советует тщательно мыть руки и соблюдать дистанцию в общественных местах. Врачи уверены, что в скором времени вспышка коронавируса пройдет. В рамках борьбы с эпидемией было принято решение о строительстве 16 многофункциональных медицинских центров Минобороны в России. Глава военного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что к 15 мая их строительство завершится. Каждый из медцентров будет оснащен современным оборудованием: томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации (ЭКМО) и другим.

Доктор Павел Евдокименко обратил внимание, что все желающие заняться своим здоровьем могут по окончании эпидемии коронавируса сдать анализ.

«Общий клинический анализ крови. В первую очередь, там смотрят состояние эозинофилов, аллергические компоненты смотрят», — подчеркнул врач.

Общий анализ крови (ОАК) – это наиболее простой, быстрый и информативный способ инструментального исследования, который применяется в медицине. Благодаря ему можно определить, есть ли в организме воспаления и инфекции. Помимо этого, ОАК поможет определить наличие анемии – так называемого малокровия.

Доктор Евдокименко назвал анализ, который нужно сдать всем после эпидемии коронавируса

Источник фото: pixabay.com/ru

COVID-19 распространился из Китая. О появлении нового вируса власти КНР уведомили ВОЗ в конце прошлого года. Эпидемиологическая ситуация в Китае стабилизируется – за последние сутки зафиксировано 2 смерти от коронавируса. Однако наиболее сложная обстановка складывается в Соединенных Штатах – 446 тыс. заболевших и 14,7 тыс. смертей. США обогнали по количеству смертей Испанию и Италию. В Нью-Йорке введен режим самоизоляции – американцы сидят по домам.

В России власти работают на опережение – до 30 апреля в стране назначены выходные дни. Во многих регионах введен режим самоизоляции. В Москве и Петербурге за его несоблюдение горожан могут привлечь к административной – и даже уголовной ответственности. Закрыты все места массового скопления людей: торговые и развлекательные центры, магазины одежды и обуви, кинотеатры, тренажерные залы и бассейны. При этом гражданам страны оказывается социальная поддержка: повышенное пособие по безработице, дополнительные выплаты семьям с материнским капиталом, кредитные каникулы и другие.

Новости партнеров