Разбираем гардероб: стоит ли сохранять свою одежду для потомков

Стилист-визажист поделилась рекомендациями.

Разбираем гардероб: стоит ли сохранять свою одежду для потомков
Источник: https://pixabay.com/ru

Действительно ли мода циклична? На этот вопрос в комментарии изданию «Слово и Дело» ответила стилист-визажист Евгения Демина.

Многие девушки сегодня раскрывают сундук своей бабушки и дают винтажным вещам вторую жизнь. Как правильно носить такие вещи? Нужно ли сохранять свои наряды для потомков?

Разбираем гардероб: стоит ли сохранять свою одежду для потомков

Источник фото: pixabay.com/ru

Мода действительно циклична, уверена стилист. Даже современные дизайнеры в своих новых коллекциях вдохновляются тенденциями и силуэтами прошлых десятилетий — и даже столетий. Однако современная мода все равно подвержена трансформации — тренды стали сменяться гораздо быстрее, чем раньше.

«Но если раньше моды мы делили на моду конкретного века, то за последние 120 лет она стала меняться сначала каждые десять, потом пять лет, а теперь и вовсе в ходу словосочетание «быстрая мода», означающее смену трендов каждый сезон», – рассказывает специалист.

Можно ли облачиться в винтажное платье и быть в тренде? Демина уверена, что необходимо правильно сочетать вещи и подбирать их по случаю.

Разбираем гардероб: стоит ли сохранять свою одежду для потомков

 Источник фото:pixabay.com/ru

«Исключение составляют по-настоящему винтажные вещи из качественных материалов с безупречным качеством пошива. Но нужно понимать, что их также необходимо грамотно сочетать с остальными элементами образа. Так, например, винтажное платье будет уместно с минималистичным макияжем и аккуратными соответствующими туфлями или, наоборот, грубыми ботинками и кожаной косухой, подчеркивающими эффект на контрасте», — советует стилист.

Помимо этого, винтажная одежда должна подходить по размеру, а также сочетаться с внешностью.

«В большинстве случаев винтажная вещь играет роль акцента в образе, поэтому тут главное — не переборщить. Если вы с ног до головы оденетесь в винтажные вещи и аксессуары, вас могут принять за актера, сбежавшего со съемок исторического фильма», — отмечает Демина.

Сохранять для потомков стилист советует только качественные вещи.

«Только в том случае, если вы понимаете, что это действительно произведение искусства, достойное быть увековеченным в модной истории», — советует она.

Кроме того, в последнее время набирает популярность тренд экологичности и осознанного потребления. Это отличное время для того, чтобы задуматься о качестве вещей, а не о их количестве. Качественные и стильные вещи будет нестыдно оставить своим потомкам.

Новости партнеров