Почти 200 стран могут закрыть посольства ПНС Ливии после запроса ФЗНЦ

Предложение прекратить все дипломатические отношения с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии в виде официальных писем в министерства иностранных дел 182 стран направил Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Почти 200 стран могут закрыть посольства ПНС Ливии после запроса ФЗНЦ

Член Общественной палаты России Александр Малькевич сообщил об этой инициативе на своей странице в соцсетях. Он направлял свое предложение в профильные комитеты Госдумы РФ и Совета Федерации, акцентируя внимание на утраченной легитимности триполитанской структуры, которая по сути своей является террористической, сообщает ФАН.

«Посольство и так само себя закрыло фактически с первых чисел марта», — сообщает Малькевич, говоря о представительстве так называемого ПНС Ливии в Российской Федерации.

Он подчеркнул, что возможной причиной завершения деятельности представителей боевиков ПНС Ливии в России стало желание не дать правительству РФ запросить данные о захваченных в мае 2019 года российских социологах, насильно удерживаемых террористами на территории Ливии.

Новости партнеров