Эксперт объяснил причину вынужденного уменьшения объемов добычи нефти в США

Проблемы с добычей сланцевой нефти в США на фоне нестабильной ситуации с «черным золотом» на мировом рынке являются причиной отсутствия с их стороны давления по договоренностям в рамках ОПЕК+.

Эксперт объяснил причину вынужденного уменьшения объемов добычи нефти в США

Подобного мнения придерживается российский экономист Михаил Хазин, сообщает РИА SM-News. Однако опасение провала предвыборной кампании заставляет президента США Дональда Трампа не заявлять об официальной приверженности соглашениям ОПЕК+.

Договоренности Штатов и официального Эр-Рияда, по мнению эксперта, также были заранее предрешены. Это связано с фактором резкого скачка цен на нефть на 30% после упоминания Трампом в ходе разговора с саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом имени российского лидера Владимира Путина. Хазин предполагает, что инсайдеры заранее знали о решении сторон после переговоров.

Источники сланцевой нефти в США также быстро истощаются, а бурить новые скважины крайне затратно на фоне нынешней ситуации на мировом рынке. Из-за этого происходит постепенный крах всей сланцевой промышленности в Штатах.

Американский президент ранее заявлял, что не намерен снижать объемы добычи сланцевой нефти вместе с ОПЕК+. Обсуждение пройдет 10 апреля при участии министров энергетики стран-членов Большой двадцатки.

Новости партнеров