Косметолог раскрыла секрет азиатских женщин, победивших старость

Почему китаянки в возрасте выглядят, как молодые девушки?

Косметолог раскрыла секрет азиатских женщин, победивших старость
Источник: Prt Scr instagram.com - @lalalalisa_m

В социальных сетях все чаще стали появляться фотографии азиатских красавиц, реальный возраст которых шокирует аудиторию. К примеру, 50-летняя китаянка Лю Йерин, которую путают с девушкой своего сына, обладает приятной внешностью, гладкой кожей и подтянутой фигурой. Косметолог Мария Панфилова рассказала об особенностях азиатской культуры по уходу за собой.

У азиатов другой тип старения, вот и весь секрет, считает Мария Панфилова. В Европе распространены два типа: усталый (с возрастом у женщин немного опускаются уголки губ и глаз, щеки впадают и лицо выглядит уставшим — отсюда и название) и деформационный, при котором опускаются брыли, появляются складки на шее и декольте, а также мешки под глазами.

«У европейских типов много подкожно-жировой клетчатки, мышцы быстро теряют тонус», – объясняет косметолог. – «У азиатов же, наоборот, подкожно-жировой клетчатки с возрастом становится меньше, и кожа больше натянута на мышцы. Мышцы хорошо развиты, поэтому и создаётся такой эффект».

К таким особенностям прибавляется и воздействие на организм сбалансированного питания – его правила продиктованы древней философией. К примеру, в Китае лишний вес считается дисбалансом энергий инь и ян, что нарушает гармонию. А для поддержания бледности кожи предпочитают не есть темных продуктов – девушки отказываются от шоколада и кофе, не едят красного мяса. 

Хорошая кожа без явных высыпаний объясняется любовью азиатов к натуральному травяному и зеленому чаю и табуированию сахара – все традиционные сладости делаются на основе меда, сладости им также добавляют фрукты.

«Зато у азиатских женщин чаще проявляется пигментация, поэтому в их косметике преобладают отбеливающие вещества: витамин С, ниацинамид, молочная кислота, лимонная и так далее», – поделилась Мария Панфилова.

Тренд на отбеливание кожи от пигментации по прошествии многих лет эволюционировал в новые интерпретации. Некоторые считают, что бледность в Азии – признак аристократии и благородства. Другие полагают, что внимание молодого поколения приковано к веяниям европейской и отдельно российской моды, и азиатки стремятся достичь такого эффекта, чтобы их кожа походила на кожу девушек со славянской внешностью.

Косметолог раскрыла секрет азиатских женщин, победивших старость

Источник: Невские Новости - Варвара Мешавкина

«Также у азиатских женщин приветствуется многоступенчатый уход: до 8-ми ступеней, а русских женщин сложно заставить даже 3 этапа соблюдать», — утверждает косметолог.

В эти 8 ступеней девушки обычно включают массаж лица, да и всего тела, что подтягивает кожу и избавляет ее от преждевременных морщин. Однако и здесь красота руководствуется простой восточной мудростью: издревле азиатских девушек наставляли контролировать свои эмоции и излучать полное спокойствие и гармонию. Такая сдержанность позволяет надолго замедлить проявление мимических морщин и, в совокупности с уже перечисленными факторами, сохранить молодость на долгие годы.

Новости партнеров