Доктор Зайцев перечислил лекарства, которые могут побороть коронавирус

Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал, что два медицинских препарата могут спасти человека от осложнений, вызванных коронавирусом.

Доктор Зайцев перечислил лекарства, которые могут побороть коронавирус

Врач уточнил, что те, кто не имеет доступа к неотложной помощи или больницам, могут использовать эти средства. В городских больницах есть более совершенные средства, однако людям, которые живут далеко за городом или в селе, могут пригодиться знания и о перечисленных им лекарствах. 

Зайцев заявил, что, судя по опыту китайских врачей, от осложнений может спасти антибиотик на основе действующего вещества азитромицина в совокупности с сульфатом гидроксихлорохина. Последнее является лекарством против малярии. В комбинации два этих препарата могут помочь в борьбе с осложнениями, вызванными COVID-19.

Антибиотик помогает лечить последствия хронических заболеваний, по типу бронхита или пневмонии. По словам Зайцева, хоть эти препараты не заявлены как официальные средства от COVID-19, они хорошо помогают бороться с инфекцией.

Переболевшая коронавирусом российская актриса Ольга Куриленко также поделилась личным опытом в борьбе с новым вирусом, вызывающим пневмонию. Телезвезда рассказала, какие медикаменты ей порекомендовали принимать врачи в Лондоне, где она проживает в последнее время.

Новости партнеров