Сябитова назвала причину резких слов Гузеевой о браке женщин после 40 лет

Роза Сябитова прокомментировала причину резких слов Гузеевой о низких шансах женщин на брак после 40 лет.

Сябитова назвала причину резких слов Гузеевой о браке женщин после 40 лет
Источник: - slovodel.com - instagram.com / @_larisa_guzeeva_ / @syabitova_roza

Сваха Роза Сябитова в эксклюзивном интервью журналисту «Слово и Дело» прокомментировала слова своей коллеги по программе «Давай поженимся!» Ларисы Гузеевой.

Телеведущая программы «Давай поженимся!» Лариса Гузеева заявила, что у женщин после 40 лет нет шансов выйти замуж.

«Выйти замуж вариантов нет. Только если вы не Анжелика Варум», — заявила она.

вку

Роза Сябитова призналась, что согласна со словами Гузеевой и объяснила, почему так происходит.

«Во-первых, условия – природные и социальные. Природные условия – это климакс», — констатирует сваха.

Социальные условия обусловлены понятием семьи.

«Семья держится на общей реальности – совместно нажитое имущество и дети», — подчеркивает Сябитова.

Мужчина отвечает за количественную сторону рода человеческого, а женщина – за качественную, потому что она рожает детей. Выбор партнера для здорового потомства лежит на женщине, но здесь включается социум. Мужчина выбирает молодую женщину ради большего количества детей.

В свою очередь, у 40-летней женщины к этому времени уже все есть – имущество ей не надо наживать. Более того, это невыгодно с юридической точки зрения – потому что при разводе его придется делить. А процент вероятности расставания очень высок, уверяет Сябитова.

«Соответственно детей, если она разумная, она рожать не будет. Поэтому для мужчины, как будущая жена, такая женщина не очень интересна», — отмечает сваха.

На ситуацию также необходимо посмотреть с точки зрения молодой девушки.

«Молодой девушке должно быть, наверное, обидно, что взрослая женщина забирает у нее потенциального жениха и будущего мужа. Она же еще может свое счастье получить», — подчеркивает Сябитова.

вку

 Источник фото: pixabay.com/ru/

А взрослая женщина уже получила до 40 лет свое счастье. А если нет – то это ее проблемы. Все эти составляющие снижают шансы зрелой женщины на брак.

Несмотря на это, Сябитова советует женщинам, перешедшим порог этого возраста, не отчаиваться и не ставить крест на своей личной жизни. Можно заняться собой, реализовать все свои мечты, а также реализовать себя как бабушка.

«Никто не говорит, что надо жить без мужчины, даже если у тебя климакс», — заявила сваха.

В качестве примера Сябитова привела собственный.

«Я в этот период занялась загородным строительством, меня потянуло к земле, все приготовила для своих внуков», — рассказывает она.

Общаться с мужчинами после 40 лет не просто можно, а нужно. Но не стоит строить воздушные замки, как в 18 лет и мечтать выйти замуж. Всему свое время.

«Я общаюсь с мужчинами и уверяю, личная жизнь у меня очень даже ключевая. Но я не морочу голову ни себе, ни другим мужчинам – свадьбами», — отмечает сваха.

Зрелым женщинам лучше концентрироваться на себе и своих близких.

«Поэтому женщины, кому за 40 – не надо расстраиваться, у нас все хорошо. У нас наступила жизнь для себя и это круто. Но при этом не забывайте, что у вас рядом есть родители, ваши дети, внуки – вот настал тот период, когда мы должны им помогать и любить, и это здорово», — резюмировала сваха.

вку

 Источник фото: pixabay.com/ru/

Новости партнеров