Употребление алкоголя во время пандемии повышает риск заражения COVID-19

Спиртные напитки, ослабляя иммунные клетки организма, повышают риск заражения коронавирусной инфекцией, заявил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Употребление алкоголя во время пандемии повышает риск заражения COVID-19

Медик в интервью журналистам радиостанции «Эхо Москвы» подчеркнул, что этанол, который поступает в организм при употреблении спиртных напитков, вредит клеткам человека, так что инфекции, в том числе коронавирусной, легче попасть в организм.

«Инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче», — заявил Брюн, также подчеркнув, что и алкоголь, и инфекционные заболевания негативно сказываются на здоровье сердечной мышцы.

Он также отметил, что в условиях пандемии алкоголь можно использовать для дезинфекции рук и предметов пользования, однако стоит помнить, что он в значительной степени сушит эпидермис, так что на коже появляются микротрещины  — еще одни «ворота для инфекции».

Согласно последним данным, опубликованным оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, в России зафиксировано почти 12 тыс. инфицированных. Вся достоверная и актуальная информация о ситуации вокруг COVID-19 в России опубликована на сайте стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров