Врачей из Москвы обеспечат жильем на период борьбы с коронавирусом

Столичному медперсоналу, который борется с распространением COVID-19, выделили бесплатное жилье, а также предоставили перечень других услуг, рассказал глава московского департамента торговли и услуг Алексей Намерюк.

Врачей из Москвы обеспечат жильем на период борьбы с коронавирусом

Медикам также выдают бесплатное питание. Им выделили жилье в столичных отелях рядом с объектами здравоохранения. Как подчеркнул Намерюк, врачи в этой нелегкой ситуации оказались «на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией».

«Наш долг — обеспечить им максимально комфортные условия для работы и восстановления в этот непростой период», — подчеркнул он.

Глава департамента также уточнил, что эти меры позволят обезопасить жизни близких и родных врачей на фоне ситуации с COVID-19. Отели Москвы ответственно подошли к вопросу и регулярно дезинфицируют свои помещения. Фойе гостиниц будут дополнительно оснащены средствами дезинфекции.

Все последние данные о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Проект был запущен правительством 16 марта.

Новости партнеров