Китай приступил к клонированию лошадей

Клон будет произведен из генного материала беговой лошади.

Китай приступил к клонированию лошадей
Источник: pixabay.com - PixelwunderByRebecc

Китай продолжает эксперименты с клонированием и после кошки и собаки китайские ученые клонировали лошадь, которая должна родиться в июле. Об этом заявил председатель пекинской биотехнологической компании Ма Джудонг.

«Лошадь, которую собираются клонировать, уже довольно старая – ей больше 20 лет. Это лошадь чемпион, она участвовала в Олимпийских играх и добилась выдающихся результатов», — рассказывает ученый.

В 2018 году компания уже клонировала 20 собак, а после через год впервые был клонирован котенок. После этих успешных испытаний в список для исследований была включена лошадь.

«Лошадь — это очень полезное животное; коммерческая ценность лошадей также довольно высока», — объяснил он выбор парнокопытного для испытаний.

Несмотря на успехи компании в клонировании кошек и собак, с лошадью существуют определенные трудности. Он подчеркивает, что лошадь намного больше домашних животных, а также существуют определенные проблемы в вынашивании плода.

«Она может выносить не более одного жеребенка, то есть одна яйцеклетка оплодотворяется во время овуляции. Кроме того, период беременности лошади достаточно длительный, более 11 месяцев, около 330 дней», — говорит специалист.

Ма Джудонг отметил, что с точки зрения продолжительности жизни и здоровья клонированные животные не имеют никаких явных отличий от обычных животных. Таким образом, продолжительность жизни клонированных лошадей примерно такая же, как и у обычных лошадей: около 20 лет.

После рождения, клонированную лошадь с генами беговой планируют отправить в спортивный клуб для подготовки к участию в гонках.

Напомним, также после отмены карантинных мер из-за коронавируса, китайские ученые провели исследование. Согласно ему, 80% людей заразились инфекцией от людей, которые не проявляли симптомы болезни.

Новости партнеров