Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Васильева способствует распространению коронавируса, игнорируя самоизоляцию

Лечащий врач Навального и глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева систематически нарушала режим самоизоляции, совершая поездки за пределы Москвы. Ее халатное отношение к пандемии коронавируса может нанести вред россиянам.

Васильева способствует распространению коронавируса, игнорируя самоизоляцию
Источник: Киселев Сергей - Агентство городских новостей Москва

Организация «Альянс врачей» собрала с помощью подписчиков около 4 млн рублей на покупку средств индивидуальной защиты для медиков. Однако истинное предназначение денежных средств пока остается неизвестным, сообщает Федеральное агентство новостей.

Сама Анастасия Васильева совершила три нарушения режима самоизоляции, чтобы доставить защитные маски в больницы, в то время как врачи этих медучреждений в помощи не нуждаются.

Лечащий врач Навального побывал в медицинских учреждениях Новгородской области, Солнечногорска и подмосковного города Реутова. Правоохранительные органы, узнав о ее передвижениях, проверили у женщины документы и предупредили о режиме самоизоляции в стране. Несмотря на замечания, Васильева совершала свои вылазки снова и снова. Руководства больниц часто отказывались пускать женщину на территорию учреждений, тогда она передавала защитные средства через «неизвестных докторов».

Глава профсоюза «Альянс врачей» не раз нарушила КоАП РФ. Она не выполняла требования по ликвидации ЧС. За нарушение закона Васильевой может грозить несколько административных штрафов до 20 тыс. рублей.

Похожие новости