Обнаружен еще один способ бесконтактной доставки еды в самоизоляции

Новая доставка осуществляется в Гонконге.

Обнаружен еще один способ бесконтактной доставки еды в самоизоляции
Источник: https://pixabay.com/ru

Сотрудники гонконгского отеля обнаружили новый способ бесконтактной доставки еды с помощью искусственного интеллекта, передает South China Morning Post.

В отеле Island South появился робот Genie с искусственным интеллектом. В обслуживании робота находится 432 номера, в том числе с постояльцами, находящимися на карантине.

Процесс доставки проходит весьма просто. Горничные отеля загружают в робот контейнеры с едой. После этого он сам вызывает лифт и ищет необходимый номер. Genie оповещает постояльцев о своем прибытии и ожидает, когда они заберут еду. После каждой доставки робот проходит дезинфекцию и продолжает работу.

Отельеры из Гонконга уверены, что данная технология станет популярной во всем мире. Такая доставка позволяет свести к минимуму контакты людей.

Напомним, необходимость снижения социальных контактов появилась из-за распространения COVID 19. Коронавирус появился в Китае и охватил весь мир. Наиболее сложная ситуация складывается в Соединенных Штатах, где количество заболевших 468 тысяч, а погибших – 16,6 тысячи. Возможно, США пора задуматься о приобретении у китайских коллег роботов с искусственным интеллектом.

Новости партнеров