Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экстремист Жуков намерен собирать деньги с граждан для «помощи» людям в самоизоляции

Осужденный за экстремизм студент ВШЭ Егор Жуков объявил о сборе денежных средств якобы для оказания поддержки людям, находящимся на самоизоляции из-за пандемии COVID-19.

Экстремист Жуков намерен собирать деньги с граждан для «помощи» людям в самоизоляции
Экстремист Жуков намерен собирать деньги с граждан для «помощи» людям в самоизоляции / Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Подобная благотворительная схема носит сомнительный характер и вполне может оказаться мошенничеством, так как граждане, сделавшие пожертвование, вряд ли узнают на что были потрачены деньги в действительности, пишет «Политика сегодня».

Жуков, имеющий репутацию экстремиста и нарушителя карантинных мер, пытается собрать деньги с граждан страны через краудфандинг. В таком же направлении действовал блогер Алексей Навальный, получивший около 230 млн рублей, которые, по всей видимости, использовались для поездок за границу.

Жуков указал номер своей карты в качестве реквизитов для перевода средств, что вызывает еще больше вопросов относительно гарантий траты этих денег по назначению. Либерал не впервые пользуется системой коллективного сбора пожертвований в интернете: в прошлый раз Жуков применял ее в ходе пиар-кампании своей политической деятельности. 

Не исключено, что Жуков хочет получить доверие граждан за счет россиян, которые сегодня переживают сложный период в финансовом и бытовом плане.

Похожие новости