Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Оперштаб объяснил пробку из авто скорой помощи у центра ФМБА большим потоком пациентов

Пробка перед зданием клинического центра Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в подмосковных Химках образовалась из-за большого потока пациентов с COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Оперштаб объяснил пробку из авто скорой помощи у центра ФМБА большим потоком пациентов
Оперштаб объяснил пробку из авто скорой помощи у центра ФМБА большим потоком пациентов / Агентство городских новостей Москва / Александр Авилов

Машины скорой помощи доставили новых пациентов, которе будут помещены в стационар и не останутся без медпомощи, сообщает РИА Новости. Стационары и «скорая помощь» работают в усиленном режиме из-за того, что в последние несколько дней увеличилось количество пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Химках больных с COVID-19 принимают не только стационары, но и частные медучреждения и федеральные станции. Сейчас Московская область находится на втором месте по числу зафиксированных случаев заражения коронавирусом. Более 1 тыс. человек заразились, 69 пациентов выздоровели, 14 погибли. 

Недавно губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе будет введен пропускной режим для борьбы с распространением коронавируса. Пропуска понадобятся тем, кто ходит на работу и передвигается по другим уважительным причинам.

Похожие новости