Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Отказ Жукова регистрировать волонтеров подтвердил провокационные намерения экстремиста

Команда осужденного за экстремизм Егора Жукова запустила проект для поддержки москвичей, находящихся в условиях карантина и самоизоляции. Однако «либертарианское движение» может носить политический характер в целях провоцирования правоохранителей.

Отказ Жукова регистрировать волонтеров подтвердил провокационные намерения экстремиста
Отказ Жукова регистрировать волонтеров подтвердил провокационные намерения экстремиста / Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Жуков на своей странице в Instagram опубликовал сообщение, где изложил принцип работы проекта, «ненавязчиво» добавив, что граждане могут перечислить деньги на счет его команды. Он также раскритиковал власть страны, заявив о недостаточности мер по поддержке населения на фоне ситуации с COVID-19.

Издание «Политика Сегодня» сообщает, что проект Жукова не был зарегистрирован. Все волонтерские организации в обязательном порядке должны быть учтены в Минюсте. Таким образом, члены проекта «Взаимопомощь» будут разносить еду, не имея на это должных полномочий. Однако Жукова, по всей видимости, судьба волонтеров и грозящие им штрафы не волнуют.

За первые дни работы его команды было собрано около 300 тыс. рублей, по словам студента, уже несколько десятков москвичей получили бесплатные продукты. Однако «либертарианец» не предоставил ни одного отчета о распределении денежных средств. Не исключено, что Жуков запустил мошенническую схему под видом сбора «пожертвований» с россиян.

Похожие новости