Американское издание назвало победителей «карантинного Оскара-2021»

Вспышка коронавируса затронула все сферы жизни человечества, в их числе также оказался кинематограф. Многие крупные кинокомпании решили отложить релизы своих картин на лето 2020, а кто-то даже на следующий год. В связи с этим американская Академия киноискусств сообщила, что пересмотрит критерии отбора картин на «Оскар» в 2021 году. Журналист американского издания Vulture Нэйт Джонс составил свой список номинантов и победителей «Оскара» в 2021 году.

Церемония вручения награды должна состояться в 2021 году, и обычно в список номинантов попадают все картины, снятые за предыдущий год. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы – съемки и релиз многих фильмов был перенесен. Поэтому Академия может решить так, что в отборе могут участвовать только те фильмы, которые вышли до марта 2020-го.

По прогнозам издания, триумфатором «карантинного Оскара-2021» станет хоррор «Человек-невидимка» с шестью статуэтками и мелодрама «Эмма» с пятью наградами. В номинации на «Лучшую мужскую роль» победителем станет Бен Аффлек за роль в спортивной драме «Вне игры», а женскую награду заберет Элизабет Мосс за «Человека-невидимку». Награда за «Лучший фильм» может уйти к «Эмме».

Статуэтка за «Лучший иностранный фильм» достанется криминальной драме из Бразилии «Бакурау». Поп-исполнитель Джастин Тимберлйк может получить награду за саундтрек к мультфильму «Тролли. Мировой тур».

Также в списке журналиста можно отметить фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» с Марго Робби в главной роли. Блокбастер стал номинантом в 12 категориях, но завоевать смог только один «Оскар» за «Лучшие грим и прически».

Редакция портала «Слово и Дело» недавно составила рейтинг пяти самых ожидаемых фильмов, премьера которых перенеслась из-за коронавируса. На первом месте оказался фильм о приключениях агента британской разведки Джеймсе Бонде под названием «Не время умирать». Новая часть бондианы была перенесена с апреля на ноябрь 2020 года.

Рейтинг@Mail.ru