Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Косметолог рассказала, как восстановить упругий живот после родов

Простой комплекс поможет поддерживать красоту фигуры по окончании беременности.

Косметолог рассказала, как восстановить упругий живот после родов
Источник: - pixabay.com

Страх изменения своего тела преследует многих молодых женщин, становясь препятствием к естественному желанию иметь детей. Изменение тела во время и после беременности пугает, вызывает неприязнь, а непринятие своего тела может стать одной из причин послеродовой депрессии. Технолог-преподаватель компании «Аравия» Мария Мартынова считает, что можно вернуть себе желаемый облик с помощью нескольких доступных способов. Она перечислила простые, но действенные методики в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и Дело».

Для начала, не вздумайте расстраиваться из-за того, что тело изменилось. В вашем животе вырос новый человек и это нормально, что живот еще округлый и растянут. Телу надо время, чтобы восстановиться. А от вас требуется ему помочь. При здоровой беременности вы набираете 10-15 кг: около 3-4 кг весит ребенок, 1-2 кг – жидкость и кровь при родах, но у вас все равно остается около 10 кг.

Питание

«Заметьте, не диета, а правильное питание. Понятно, что чипсы, плитки шоколада, кока-кола и остальное из той же серии не поможет нам в борьбе за красивый животик», – подчеркивает Мария Мартынова.

Необходимо пить чистую воду. Наш организм очищается через кожу (пот) и через почки естественным путём. Нужно выводить как можно больше токсинов из организма.

Упражнения

Косметолог посоветовала использовать бандаж для послеродового периода, чтобы мышцы живота укреплялись без физических нагрузок. Не стоит сразу начинать с агрессивных и изматывающих тренировок, достаточно будет 3 раза в неделю легкой тренировки.

«Легче предотвратить, чем бороться с последствиями. Это я о спорте до беременности, укреплении мышц: качайте пресс, занимайтесь йогой, плавайте в бассейне, бегайте. Но когда вы восстановились морально, перестали кормить грудью – тут и пора подключать весь арсенал средств на борьбу с растянутой кожей».

Скрабирование

Этим методом следует пользоваться 1-2 раза в неделю, не чаще, посоветовала специалист по профессиональному уходу. Она также отметила особую пользу скрабов с морской солью. К примеру, минералы и соли Мертвого моря обновляют и подтягивают кожу. Применение скраба способствует выводу токсинов и шлаков.

Сыворотки

«Сыворотки рекомендую использовать каждый день после душа. Они имеют мелкие молекулы и проникают вглубь кожи. Оказывают действие изнутри. Омолаживающие гель-сыворотки работают на повышение упругости и эластичности кожи», – рекомендует Мартынова.

Если в составе будет присутствовать экстракт грейпфрута, он поспособствует снижению проявлений целлюлита, поможет выровнять поверхность кожи, разгладить ее.

Массаж

По данному вопросу лучше обратиться к специалисту. Массаж – это волшебство, он ускоряет метаболизм, выводит лишнюю жидкость, снимает отечность, уменьшает проявление целлюлита, повышает упругость кожи. Если возможности ходить к массажисту нет, можно найти множество обучающих видео на YouTube и других открытых платформах

Косметолог рассказала, как восстановить упругий живот после родов

Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Обертывание

«Лучше результат будет после бандажного, так как за счет бандажей (бинтов) идет компрессия на лимфу и на выходе мы получаем заметное уменьшение объемов после первой процедуры. Советую концентрат для бандажного криообертывания или концентрат для бандажного тонизирующего обертывания», – рекомендует Мария Мартынова.

Но и от классического обертывания вы получите результаты, особенно в борьбе с целлюлитом. Активные компоненты усиливают микроциркуляцию, ускоряют обменные процессы в клетках кожи, выводят шлаки и токсины. Если в составе присутствуют ягоды годжи, обертывание поможет улучшить эластичность и тургор тканей. Морские экстракты и кофеин усиливают расщепление жиров, способствуют избавлению от лишнего веса и целлюлита.

Крем или баттер

«Используйте ежедневно после душа, например, восстанавливающее масло для тела – оно повышает эластичность и упругость кожи, усиливает сопротивляемость кожной ткани к появлению стрий (растяжек на коже).

Также специалист по профессиональному уходу отметила, что обычные ежедневные обязанности также способствуют улучшению здоровья и внешнего вида. Мария посоветовала больше гулять с малышом, дышать свежим воздухом – наша активность улучшает микроциркуляцию, кровь разносит кислород, питательные вещества и витамины. ⠀

Похожие новости