Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врачи назвали самую полезную кашу против вируса

В разгар эпидемии важно укреплять свой иммунитет.

Врачи назвали самую полезную кашу против вируса
Врачи назвали самую полезную кашу против вируса / pixabay.com /

Медицинские специалисты рассказали, какая каша из существующих является самой полезной и даже помогает укрепить иммунитет для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает портал «Акценты».

Почти все каши, за редким исключением, имеют положительный эффект для организма человека. В стандартном рационе питания чаще всего можно увидеть гречку, рис или овсянку. Однако, существует ячневая каша, которая также доступна, но имеет гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов, что способствует укреплению иммунитета.

По словам врачей, в ячменной каше большое количество гордецина – природного антисептика, который оказывает антибактериальное действие, а также способствует в лечении грибковых инфекций. Также в такой каше имеется фосфор, который помогает в укреплении костей и зубов и улучшении работы печени. Кроме того, в ней содержится железо, медь и магний, помогающие в борьбе со стрессом и головной болью.

Главная ценность ячневой каши заключается в сильном антиоксиданте селене, который замедляет старение организма и улучшает работу репродуктивной женской системы. Ячмень богат на витамины PP (никотиновая кислота), они помогают улучшению состояния волос, ногтей и кожи. Также в этой крупе содержится витамин B, который способствует улучшению работы мозга и хорошему сну.

Диетологи рекомендуют ячменную кашу тем, кто хочет похудеть, из-за того, что она содержит малое количество калорий и надолго насыщает организм. Кроме того, блюда из этой крупы улучшают работу пищеварительной системы, предотвращают запоры, а также выводят из организма токсины и шлаки.

Для приготовления вкусной и рассыпчатой каши на три порции вам понадобится: 1 ст. ячменной крупы, 2,5 ст. воды, 25 гр. сливочного масла и 1 ч.л. соли. Перед варкой крупу необходимо промыть, после этого залить холодной водой и варить на среднем огне приблизительно 30 минут.

Чтобы сделать кашу еще вкусней, можно добавить нежирный кефир, фрукты или ягоды. Также ячневая каша прекрасно подходит в виде гарнира к мясным блюдам, но врачи предостерегают от ее употребления совместно с яичным белком.

Несмотря на всю неоспоримую пользу ячменной крупы, специалисты рекомендуют посоветоваться с диетологом, прежде чем строить свой рацион, основываясь на этом продукте.

Телеврач Елена Малышева рассказала, что продукты с большим содержанием цинка помогают в борьбе с коронавирусом. По словам телеведущей, цинк активирует «клетки-убийцы», которые эффективно борются с вирусами. Большое количество цинка в своем составе содержат овсяные и кукурузные хлопья, а также устрицы .

Похожие новости