Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Милонов: провокаторы и организаторы массовых беспорядков должны отвечать по закону

Важно привлечь к ответственности провокаторов и организаторов массовых беспорядков, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Милонов: провокаторы и организаторы массовых беспорядков должны отвечать по закону
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

В исправительной колонии №15 Иркутской области прошли беспорядки. Глава Минюста РФ Константин Чуйченко отметил, что они организованы путем внешнего вмешательства. Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) отметил, что бунты в тюрьмах – один из способов классической технологии провоцирования революции в стране.

По мнению политика, такая техника дестабилизации ситуации весьма выгодна для заинтересованных лиц. Необходимо тщательное расследование случившегося, считает Милонов. Собеседник ФАН уверен, что нужно ужесточать законы против организаторов массовых беспорядков. Речь идет и о тех незаконных мероприятиях, которые оплачивают зарубежные спонсоры, пояснил Виталий Милонов.

Летом 2019 года в Москве прошли незаконные акции. Их инициировали сторонники Алексея Навального и сам блогер. Некоторые его соратники провалили избирательную кампанию на выборы в Мосгордуму и решили дискредитировать избирательную систему государства.

Похожие новости