Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФАН просит прокуратуру проверить фейки Васильевой о коронавирусе

Глава «Альянса врачей» распространяет фейки о коронавирусе.

ФАН просит прокуратуру проверить фейки Васильевой о коронавирусе
Источник: Альянс Врачей - Prt Scr youtube.com

Анастасия Васильева ранее сообщила о якобы смерти медсестры московской поликлиники №218 от коронавирусной инфекции. Глава «Альянса врачей» опубликовала официальное «обращение» к мэру Москвы. Она также обвинила Сергея Собянина в создании опасной ситуации в метрополитене из-за вынужденного введения системы пропусков для противодействия распространению COVID-19.

Журналисты Федерального агентства новостей опровергли смерть московской медсестры. 

«Если бы это произошло, мы бы сразу узнали. В департамент никто ничего такого не докладывал», — пишет издание со ссылкой на источник, близкий к администрации департамента здравоохранения столицы.

ФАН направил запросы в Генпрокуратуру РФ и ГУ МВД России по Москве с просьбой проверить заявление Васильевой на предмет наличия состава административного правонарушения.

Ранее сотрудники «Альянса врачей» уже предпринимали попытки помешать работе столичной поликлиники. Они приехали в медучреждение с коробками с неизвестным содержимым, предварительно не согласовав свой приезд с руководством. Тогда главный врач Нателла Парсаданян отказалась принимать подозрительные товары. Заведующая больницей также опровергла фейк профсоюза о якобы работе в поликлинике инфицированных коронавирусом врачей.

Новости партнеров