Журналисты нашли 106-летнюю британку, которая пережила испанку и COVID-19

Пожилые люди хуже переносят последствия коронавирусной инфекции COVID-19, которая у них проходит чаще всего в тяжелой форме. 106-летняя британка выздоровела, став самым старым выжившим пациентом.

Журналисты нашли 106-летнюю британку, которая пережила испанку и COVID-19

Коронавирусная инфекция COVID-19 уложила на больничную койку 106-летнюю Конни Титчен из Бирмингема, но не смогла ее победить. Пролежав в больнице три недели, Титчен вернулась домой. Краткую историю британки рассказал телеканал Euronews.

Конни Титчен родилась в сентябре 1913 года, пережив в младенческом возрасте Первую мировую войну и эпидемию испанского гриппа 1918 года. Вторую мировую войну она встретила уже в зрелом возрасте. Ее внучка сообщила журналистам, что бабушка ведет активный образ жизни, самостоятельно готовит себе еду и делает все необходимое по дому. До выхода на пенсию Конни работала продавщицей в магазине.

Можно порадоваться за британскую бабушку, но не следует забывать о реальной опасности COVID-19. Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» со ссылкой на объяснения хирурга-онколога Андрея Атрощенко сообщил о возможности резкого ухудшения состояния пациентов с коронавирусной инфекцией после видимого улучшения состояния.

Новости партнеров