Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Конспирологи обвинили Билла Гейтса в пандемии коронавируса

До сих пор доподлинно не известно откуда мог произойти коронавирус.

Конспирологи обвинили Билла Гейтса в пандемии коронавируса
Источник: Prt scr youtube.com/Vox

Миллиардер и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс в настоящее время является основной целью конспирологов, обвиняющих его в создании коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на компанию Zignal Labs, которая анализирует источники СМИ. Теория заговора, объединяющая Гейтса и вирус, упоминалась 1,2 миллиона раз на ТВ и в социальных сетях с февраля по апрель, что на 33% больше, чем 2-я по популярности теория, связывающая сети 5G с COVID-19.

Речь Билла Гейтса 2015 года, где он предупреждает, что самая большая угроза для человечества – это инфекционные заболевания, а не ядерная война, за последние недели набрала дополнительные 25 миллионов просмотров. По информации СМИ, антивакцинаторы и члены конспирологической группы QAnon утверждают, что это видео является прямым доказательством плана Гейтса использовать пандемию для своей личной выгоды.

Билл Гейтс уже давно открыто выражает свою неприязнь к президенту США Дональду Трампу. И недавно он обрушился с критикой на администрацию, заявив, что: «Соединенные Штаты упустили возможность предотвратить новый коронавирус».

Мистификации, направленные на основателя Microsoft, распространяются по всему YouTube, Facebook и Twitter. Журналисты обнаружили в социальных сетях свыше 16 тысяч упоминаний этой теории и более 900 тысяч комментариев к ним. На YouTube 10 самых популярных видео за март и апрель просмотрели более 5 млн раз.

Информация в распространяемых теориях меняется, но колеблется от обвинения Гейтса в создании COVID-19, чтобы получить прибыль о вакцины до его участия в заговоре по внедрению глобальной системы наблюдения.

Основатель компании Microsoft недавно покинул свою компанию ради благотворительности. Гейтс вместе со своим другом Полом Алленом создал компанию в 1975 году. На текущий момент состояние Билла Гейтса оценивается в 103,6 миллиарда долларов.

Новости партнеров