Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Косметолог рассказал, как настой геркулеса поможет сохранить красоту в самоизоляции

Косметолог Людмила Смирнова дала рекомендации, как сохранить кожу волосы и ногти в хорошем состоянии во время режима самоизоляции.

Косметолог рассказал, как настой геркулеса поможет сохранить красоту в самоизоляции
Источник: imagebroker/Barbara Boensch - Global Look Press

В это время важно в достаточном количестве увлажнять кожу лица, тела и головы, а также укреплять ногти, отметила Смирнова. В этом могут помочь не только косметические средства, но и народные. Например, настой геркулеса отлично справится со всем вышеперечисленным. 

Во время самоизоляции сохнут кожа и волосы, ногти ломаются, поэтому в свой ежедневный уход нужно обязательно добавить увлажняющие средства, репейное масло, укрепляющие и питательные лаки для ногтей. Кожа лица скажет вам "спасибо" за коллагеновые маски, маски с гиалуроновой кислотой, а также настой геркулеса. Для этого необходимо заварить геркулес и настаивать его на протяжении 12 часов, после чего оставшуюся жидкость применять во время умывания утром и вечером. Витамины группы В, содержащиеся в настое, питают кожу. Использовать такое средство можно только в том случае, если нет аллергии на геркулес, отметила косметолог в беседе с Агентством городских новостей "Москва".

Смирнова дала советы по уходу за собой не только женщинам, но и мужчинам. Для них существует своя линейка косметики, которой непременно нужно пользоваться. В заключение эксперт посоветовала всем без исключения во время самоизоляции пить побольше жидкости, дышать свежим воздухом хотя бы у открытого окна и делать зарядку.

Похожие новости