Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Профессор РАН объяснил низкую летальность от коронавируса в России

Смертность от коронавируса в России удается держать на очень низком уровне из-за эффективного выявления легких случаев и своевременной подготовки медучреждений, объяснил профессор РАН Александр Лукашев. Об этом ученый сообщил газете «Известия».

Профессор РАН объяснил низкую летальность от коронавируса в России
Источник: Sebastian Thöne - pixabay.com

Директор Института медицинской паразитологии им. Марциновского заявил, что следует обращать внимание не на суммарное число выявленных инфицированных, а на статистику по тяжелым случаям заболевания и смертельным исходам. Уровень смертности от коронавирусной инфекции в России находится на очень низком уровне. Случаи заболевания с летальным исходом составляют примерно 0,8 процента от всех диагностированных случаев инфицирования, подчеркнул Лукашев.

Главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Виктор Зуев, в свою очередь, считает, что Россия не должна попасть в первую пятерку антирейтинга по количеству зараженных коронавирусом. Доктор медицинских наук указал, что принятые в РФ меры профилактики, судя по линии поведения россиян, дают хорошие результаты. Прервать передачу инфекции от одного человека к другому является главным условием завершения пандемии, подчеркнул доктор медицинских наук.

Похожие новости