Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Трамп считает, что у США и России «хорошие отношения»

«Очень хорошие отношения» сложились у Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, по мнению президента США Дональда Трампа.

Трамп считает, что у США и России «хорошие отношения»
Источник: Chris Kleponis - Global Look Press

Трамп не видит роста напряженности между двумя странами, об этом он заявил во время пресс-конференции. На вопрос журналиста о том, что не наблюдает ли глава государства попыток таких стран как Северная Корея, Иран или Россия воспользоваться обстановкой, связанной с COVID-19, и повлиять на политику США, он ответил, что не видит и считает, что у Америки «хорошие отношения» с РФ.

Также он отметил, что Вашингтон работал вместе с Россией над нефтяной сделкой. Глава Белого дома подчеркнул, что работал над сделкой ОПЕК+ вместе с президентом РФ Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом.

По мнению Дональда Трампа, президент РФ «вел себя как настоящий джентльмен». Также президент США высказался о ряде санкций, которые Америкой были введены в отношении России. Например, о мерах, которые были приняты в связи со строительством проекта «Северный поток—2».

Новости партнеров