Эксперт из РФ прокомментировал открытие туристического сезона в Турции

Турция хочет открыть страну для туристов в конце мая.

Эксперт из РФ прокомментировал открытие туристического сезона в Турции
Источник: pixabay.com

Генеральный директор «Клуба защиты прав туристов» и заместитель председателя Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко надеется, что летом российские туристы смогут начать путешествовать и открытие турецких курортов только поспособствует этому.

«Очень бы хотелось, чтобы российские туристы начали с лета путешествовать», – сказал Дмитрий Давыденко в беседе с корреспондентом «Слово и Дело».

Ранее министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что туристический сезон в стране может быть открыт уже в конце мая. Он надеется, что к этому времени ситуация с коронавирусом нормализуется и в туристической сфере начнется движение. По мнению министра, первыми туристами должны стать жители Азии.

Дмитрий Давыденко отмечает, что запуск туристического движения зависит от очень многих факторов. Он подчеркнул, что хотелось, чтобы у российских туристов была возможность отдохнуть на турецком побережье уже этим летом, но дать точный прогноз сложно.

«Надеюсь, они знают, что делают, и дай бог, чтобы у них все получилось. Конечно, хотелось бы, чтобы наши туристы с лета уже могли бы отдыхать в Турции», - отметил собеседник «Слово и Дело».

На 18 апреля в Турции были выявлены более 82 тысяч случаев заболевания коронавирусом, скончались 1 890 человек, выздоровели 10 453 пациента. Число заболевших продолжает расти, явно что Турция еще не достигла пика заболеваемости. Стоит отметить, что сейчас прогнозы министра на открытие туристического сезона уже в мае кажутся более чем оптимистичными. Сейчас Турция находится далеко не в благоприятном положении в связи с распространением коронавируса: продлен запрет на въезд в 31 провинцию, из-за критики введения комендантского часа глава МВД Турции подал в отставку, но ее не принял президент страны.

Заявления турецкого министра идут в разрез с ожиданиями представителей туристического бизнеса Турции. Например, владельцы отелей в Анталье ожидают возвращение путешественников только в августе. Как сообщает РИА Новости, все забронированные весенне-летние туры были перенесены на конец лета и осень.

Ранее в комментарии «Слово и Дело» эксперт в области туризма, директор туроператора «Полярная Аврора» Сергей Луговой обозначил запуск туристических направлений на конец лета 2020 года.

Новости партнеров