Китайский вирусолог опроверг возможность синтеза коронавируса

Глава Уханьского института вирусологии Юань Чжимин заявил об отсутствии доказательств искусственного происхождения коронавируса.

Китайский вирусолог опроверг возможность синтеза коронавируса

Такие выводы ученый сделал на основе собственного понимания вирусологии. Чжимин рассказал, что многие исследователи считают интеллект необходимым для синтеза вируса. Но он убежден, что люди не способны в данный момент синтезировать аналогичный возбудитель болезни. Ученый добавил, что коронавирус никак не мог появиться в Уханьском институте вирусологии.

В данном учреждении существует строгая система управления. Исследователи стараются придерживаться регламента на проведение научных работ. Чжимин рассказал о природе происхождения подобных слухов. Дело в том, что люди связали несовместимые факты. Информация обоснована совпадением – тем, что институт вирусологии и лаборатория BSL-4 находятся в Ухане. Именно в этом китайском городе была обнаружена первая вспышка коронавируса, рассказал в интервью каналу CGTN.

Чжимин напомнил об обвинениях стороны американского сенатора Тома Коттона. Он добавил, что все претензии по поводу лабораторного создания вируса основаны на домыслах и не имеют под собой реальных фактов. Он предположил, что слухи распространяются для того, чтобы сбить лдей с толку. 

Новости партнеров