Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач опроверг известные мифы об алкоголе

Алкоголь стал неотъемлемой частью повседневной жизни людей, поэтому существует множество мифов, преуменьшающих вред спиртосодержащих напитков. Датский медик Йенс Мельгор Бруун развеял некоторые из них.

Врач опроверг известные мифы об алкоголе
Источник: - pixabay.com

Слова главного врача Диабетического центра Стено при Орхусской университетской больнице привело издание Jyllands-Posten. 

Некоторые исследования указывают на положительное воздействие ежедневного употребления красного вина в небольших объемах. Однако эксперт напомнил, что существуют научные работы о влиянии алкоголя на развития рака груди у женщин. К тому же, люди часто не могут остановиться на одном бокале.

Усвоение алкоголя зависит от пола, конституции и дозы выпитого спирта, отметил ученый. Поэтому миф о том, что садиться за руль можно уже через час после распития, в корне неверен. Даже если человек чувствует себя трезвым, его восприятие заторможено, добавил эксперт. Степень опьянения в тепле и на холоде ощущается по-разному, однако количество выпитого спирта остается одинаковым.

Женщинам стоит пить меньше, чем мужчинам, заметил Бруун. Это связано с тем, что у мужчин процент мышечной массы в теле выше, чем у представителей женского пола. Полным людям не стоит думать, что им позволительно выпить больше, чем худым. 

Еда замедляет действие алкоголя, но не ослабляет его. Вода также не может сделать опьянение более слабым, однако может восстановить жидкостный баланс при похмелье.

Новости партнеров