Малькевич уличил YouTube в распространении конспирологических роликов о коронавирусе

Правительство РФ должно жестко реагировать на распространение фейков о коронавирусе в западных интернет-ресурсах, считает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Малькевич уличил YouTube в распространении конспирологических роликов о коронавирусе

Малькевич указал на множество роликов на видеохостинге YouTube с абсурдным «конспирологическим» содержанием, передает ФАН. В них говорится о якобы умышленном заражении COVID-19 граждан РФ во время прохождения тестирования на заболевание. Также силами украинских ботов распространяются видео о якобы «голодных бунтах» в России и «погромах» в магазинах.

Он подчеркнул, что различная дезинформация распространяется и при помощи таких площадок, как Facebook, WhatsApp и Instagram. Кроме того, через эти сервисы осуществляют свою деятельность различные мошенники, пытающиеся выудить деньги у россиян на фоне сложной ситуации с коронавирусом. Малькевич считает, что Запад пытается таким образом дестабилизировать ситуацию в России.

«Мы можем и должны жестко к этому отнестись. Я очень жду, когда это произойдет. Должна быть жесткая реакция со стороны властей РФ», — подытожил глава ФЗНЦ.

Новости партнеров