Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Федоров назвал абсурдной политику блокировки российских СМИ со стороны Google

Роскомнадзор и Генпрокуратура должны начать отстаивать права российских пользователей в интернете. Так депутат Госдумы Евгений Федоров прокомментировал ситуацию с блокировкой ФАН со стороны Google.

Федоров назвал абсурдной политику блокировки российских СМИ со стороны Google
Источник: - pixabay.com

Собеседник агентства напомнил, что Google заблокировал даже обращение президента РФ Владимира Путина в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса. Чуть позже по требованию Роскомнадзора видеоролик был разблокирован, но только потому, что речь шла о главе государства.

По мнению депутата, Google является иностранным ресурсом, который выступает в качестве агента США и проводит на территории РФ американскую политику. Так, интернет-гигант блокирует не только аккаунты патриотических СМИ, таких как ФАН, но и просто общественные организации.

Федоров подчеркнул, что ранее был заблокирован аккаунт Национального освободительного движения. Когда российская сторона попросила объяснить блокировку, ей ответили, что НОД нарушает американское законодательство в РФ. Такая абсурдная политика ведется на протяжении многих лет, отметил он.

Похожие новости