Психолог рассказала, как пережить самоизоляцию с помощью сериалов

Лучше пересмотреть любимые сериалы.

Психолог рассказала, как пережить самоизоляцию с помощью сериалов
Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Практикующий психолог Наталья Панфилова считает, что сейчас всем нам нужно отвлечься от проблем. Сделать это можно при помощи хорошо знакомых сериалов. Об этом она рассказала в комментарии «Слово и Дело». 

«Я бы посоветовала обратить внимание на разные сериалы. Может быть исторические сериалы. То, что можно было смотреть как сказки Шахерезады. Чтобы было что-то такое, что можно было бы смотреть и завтра. Это, например, сериалы, которые человек уже смотрел. Это поможет ему в какой-то момент выключить этот сериал и пойти заниматься своими делами, а потом снова начать его смотреть. Это поможет нам пережить самоизоляцию», – отметила специалист.

Наталья Панфилова подчеркнула, что сейчас лучше избегать сериалов и фильмов, которые могут усугубить то состояние человека, находящегося на самоизоляции.

«Нужны такие фильмы, которые для человека будут оптимистичными, которые будут человека переключать. Они, на самом деле, могут быть и с какими-то переживаниями, но, чтобы эти переживания были тем самым противовесом к его нынешним переживаниям. Я бы сейчас не советовала никому смотреть фильмы про катастрофы, потерю близких, выживание. Это сейчас совершенно не к чему», – считает психолог.

Психолог рассказала, как пережить самоизоляцию с помощью сериалов

Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Сценарист Екатерина Гейзерих в комментарии для «Слово и Дело» предлагает не только смотреть сейчас комедийные фильмы и читать легкие по содержанию книги, но и помочь местными магазинам и любимым порталам выдержать пандемию коронавируса:

«Еще Аристотель говорил, что движение – жизнь. На карантине нам не хватает движения во всех смыслах слова - не только поездок по городу, но и внутренних переживаний. Рано или поздно устаешь ругаться с членами семьи и отстаивать личное пространство. Список отложенных дел стремительно сокращается, и даже английский язык дается легче. Чтобы не «застыть» душой, нужно погрузиться в вымышленные миры и судьбы. Истории о любви к жизни подойдут как нельзя лучше. Верите ли вы в то, что смех лечит? Сценаристы точно знают, что да! Улыбки главных героев, их легкое отношения к проблемам и желание меняться (ведь в любой хорошей комедии герой меняется в лучшую сторону) помогут и вам быстрее дождаться конца карантина. А покупая книги, можно поддержать издательства и местные магазины, которым сейчас приходится несладко. То есть не только помечтать о романтическом знакомстве, но и сделать доброе дело».

Новости партнеров