Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Милонов уверен, что Коротков своими расправами над арестантами опозорил правоохранителей

Депутат Виталий Милонов подчеркнул, что Денис Коротков своими действиями оскорбил государство и унизил людей, состоящих на службе.

Милонов уверен, что Коротков своими расправами над арестантами опозорил правоохранителей
Источник: - Федеральное агентство новостей

Федеральное агентство новостей опубликовало результаты журналистского расследования о преступном прошлом корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова. По мнению депутата Государственной Думы РФ Виталия Милонова, которым он поделился с журналом «Слово и Дело», к материалам ФАН следует присмотреться сотрудникам СК.

«Сила государства заключается, прежде всего, в сильных людях, которые достойно относятся к тем, кто преступил закон, и не показывают себя с позиции слабого, то есть не издеваются над задержанными. Человек, который себе это позволяет, вычеркивает себя из списка порядочных граждан», — заявил политик.

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков, подозреваемый в связях с чеченскими и не только террористами, отметился как на редкость одиозная личность еще в 90-х. Занимая должность старшего сержанта ППСМ ГУ МВД города Санкт-Петербурга, Коротков совершил зверский самосуд над задержанным Иваном Ковбаном, после которого последний остался инвалидом. По сведениям ФАН, Коротков избежал наказания, дав взятку начальнику и подделав заключение о проведенной проверке. Сослуживцы отмечают, что будущий «журналист» использовал службу в правоохранительных органах для оказания услуг криминалитету.

«Коротков совсем был без башки. С другой стороны, исполнительный, как псина», — цитирует бывшего сослуживца экс-милиционера Дениса Короткова Федеральное агентство новостей.

Депутат ГД Виталий Милонов считает, что в нашей стране очень важно соблюдение закона. Это то, о чем говорит президент и все правительство Российской Федерации. Государство, которое не уважает собственные законы, не будет пользоваться уважением у людей, не обладающих исполнительными полномочиями.

«Это всегда палка о двух концах. Полицейский, который стреляет в безоружного и издевается над ним – это не полицейский, он сам бандит, который пробрался на государственную службу совершенно напрасно, и ему там делать нечего», — утверждает Виталий Милонов.

Дениса Короткова называют «оборотнем в погонах» — по данным ФАН, он не единожды превышал свои полномочия ради выгодных сделок с преступными группировками Санкт-Петербурга. По мнению депутата Государственной Думы, Следственному комитету стоит вплотную заняться расследованием преступлений Короткова, который в настоящий момент сам занимается написанием якобы разоблачительных материалов о сотрудниках правоохранительных органов.

«Если есть сигналы, Следственный Комитет должен разбираться. Считать виновным никого бездоказательно нельзя», – объясняет свою позицию Милонов. – «Если такой факт имеется, органы государственного контроля обязаны его проверить. Стоит отметить, что бандиты часто обвиняют полицейских в превышении вверенных им полномочий. Однако если история с Коротковым подтвердится комитетом, это будет двойное преступление».

Депутат ГД Милонов уверен, что Коротков своими действиями опозорил госорганы

Источник: Prt Scr youtube.com - Timukrus

Виталий Милонов считает, что экс-милиционер оскорбил и унизил всех честных людей, состоящих на службе, так как все свои действия он совершал от имени государства.

Государство заинтересовано в том, чтобы представители власти примеряли, в первую очередь, на себя важность и ответственность применяемых законов. Но в случае с журналистом «Новой газеты» и его заявлениях о клевете в свой адрес, политик уточняет, что во многом либералы пытаются представить суровую кару со стороны общества и государства, вынесенную по закону, как некое репрессивное действие против свободы.

«То, что он был полицейским плохим, то, что он – негодяй, – об этом должны все знать», – считает Милонов. – «Если он совершил жуткие преступления, почему не получил наказания?»

Депутат Государственной Думы провел аналогию. Если бы на месте Короткова был нормальный, честный полицейский, который совершил подобные действия в отношении задержанного жителя Садового кольца с либеральным штампом в паспорте? Незамедлительно последовали бы митинги на Арбате, «со всеми этими бумажками перед камерами западных СМИ» с требованиями прекратить репрессии.

«Но стоит самому либералу превысить полномочия – и сразу он жертва режима, жертва оговорок», – высказался Виталий Милонов. – «Точно так же Ходорковский: он же активно принимал к себе на работу бандитов, людей с уголовным прошлым, настоящим и будущим, которые охраняли сворованные у государства миллиарды. Цена всему правдолюбию таких либералов заключается в их собственной выгоде».

Либералы очень любят выворачивать факты, чтобы опорочить действующее правительство и изобразить ущемление своих прав, отметил депутат. И сейчас Коротков позволяет себе то же самое через свою деятельность в «Новой газете». 

Новости партнеров