Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач Бородкин объяснил, при каких симптомах стоит вызывать скорую помощь

Нельзя игнорировать такие симптомы болезни, как высокая температура, сильная слабость и головокружение, объяснил медик Алексей Бородкин.

Врач Бородкин объяснил, при каких симптомах стоит вызывать скорую помощь
Врач Бородкин объяснил, при каких симптомах стоит вызывать скорую помощь / Агентство городских новостей Москва / Александр Авилов

Звонить в 103 следует в том случае, если температура тела резко поднялась выше 38,5 градуса, объяснил анестезиолог-реаниматолог Алексей Бородкин в эфире радиостанции «Говорит Москва». Важно обращать внимание на сопутствующие симптомы, такие как слабость, головная боль, резь в глазах. Если же к ним прибавляются одышка и ощущение нехватки воздуха, то это верные признаки необходимости вызова бригады скорой помощи.

На проблемы также указывает невозможность вдохнуть полной грудью: если у пациента при этом начинается кашель или кружится голова, то это указание тела на осложнения со здоровьем. Проверить состояние легких может каждый, глубоко вдохнув и задержав дыхание на 10–15 секунд. Если за это время не возникнет никаких проблем, то организм в порядке.

Павильон «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге переоборудуют под временный госпиталь для оказания помощи пациентам с COVID-19. На его территории будет размещено 544 койки, оснащенных необходимой техникой, сообщили в пресс-службе «Экспофорум-Интернешнл». За качеством подготовки уже следят сотрудники профильных ведомств РФ.

Похожие новости