Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Террористы ПНС устроили показательное избиение, переодев мирного жителя в военную форму

Видео, на котором бандиты ПНС жестоко избивают мирного жителя, появилось в Сети. Они переодели пожилого мужчину в военную форму, чтобы инсценировать захват бойца ЛНА.

Террористы ПНС устроили показательное избиение, переодев мирного жителя в военную форму
Террористы ПНС устроили показательное избиение, переодев мирного жителя в военную форму / Global Look Press / Amru Salahuddien / Xinhua / Keystone Press Agency

Протурецкое формирование нелегитимного, согласно Схиратским соглашениям, «правительства» Файеза Сарраджа сняло фейковое видео и выложило его в Сеть. В ролике якобы происходит арест «агента Ливийской национальной армии (ЛНА)». На видео турецкие наемники обвиняют «пойманного» ливийского военного в том, что он занимался контрабандой оружия, убивал местных жителей, а также атаковал отряды Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и госпиталь. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Спустя некоторое время выяснилось, что арестант был вовсе не агентом, а без вести пропавшим пожилым местным жителем. Мужчина преподавал в школе историю и, чтобы сводить концы с концами, работал в свободное время на автозаправке. Его поймали боевики одного из бандформирований ПНС Ливии, заставили нарядиться в военную форму без опознавательных знаков, выдали за солдата ЛНА и избили. Видео псевдоареста бандиты ПНС выложили в Сеть, чтобы инсценировать пленение бойца ЛНА.

Похожие новости