Звезда «Любовь и голуби» Нина Дорошина умирала в одиночестве

Стали известны подробности жизни актрисы.

Звезда «Любовь и голуби» Нина Дорошина умирала в одиночестве
Источник: youtube.com - mosfilm

Российская актриса театра и кино, педагог и народная артистка РСФСР стала особо популярной благодаря своей роли в комедии «Любовь и голуби». Однако в конце своей жизни звезда после болезни умерла в одиночестве.

Два года со дня смерти Нины Дорошиной исполняется во вторник, 21 апреля. Будущая звезда родилась в Лосиноостровске, в Подмосковье, в декабре 1934 года. Актриса училась в Театральном училище имени Щукина. Спустя два года Дорошина стала выступать на сцене «Современника». С 1981 артистка начала свою преподавательскую карьеру и параллельно снималась в кино, передает издание «Актуальные новости».

Самой яркой ролью Нины Дорошиной стала Надежда Кузякина, персонаж комедии «Любовь и голуби». На зрителей эта картина произвела огромное впечатление, и они всем сердцем полюбили талантливую актрису. Однако больше таких ярких ролей в жизни Дорошиной не было.

В 2017 году артистка тяжело заболела. Она перестала ходить и умирала в одиночестве, так как за ней некому было ухаживать. Поддерживали Дорошину только неравнодушные знакомые. В ночь на 21 апреля, в 2018 году, актриса почувствовала боли в сердце. Соседи вызвали скорую помощь, но было уже поздно.

Новости партнеров