Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Предсказатель кризиса 2008 года рассказал о последствиях коронавируса

Американский философ и публицист Нассим Талеб рассказал об опасных последствиях, к которым может привести пандемия коронавируса.

Предсказатель кризиса 2008 года рассказал о последствиях коронавируса
Источник: Joe Loong / CC BY-SA 2.0 - wikipedia.org

Экономист, трейдер, публицист и философ Нассим Талеб рассказал о возможных последствиях коронавируса по всему миру. Известность американский философ получил благодаря предсказанию кризиса, который произошел в мире в 2008 году.

Автор бестселлера «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» в интервью РБК заявил, что нет никакой ясности в понимании дальнейшего развития коронавируса.

«Когда эпидемия только началась, считалось, что первые симптомы проявляются в течение двух недель после того, как человек заразился», — отмечает Талеб.

Однако позже стало известно, на примере пациентов в Англии, что порядка 8% зараженных отмечают появление симптомов позже установленного ранее срока. Еще одним важным фактом является отсутствие у врачей понимания, как коронавирус влияет на организм человека после излечения.

«Обычно в СМИ фигурируют цифры смертей, но никто пока не оценил число тех, чьему здоровью вирус нанес серьезный урон», — заявил американский философ.

Талеб отметил, что необходимо в отдельной статистике указывать людей, которые пострадали от коронавируса. Так, он уверен, что некоторые осложнения — например, потеря обонятельных функций — могут остаться на всю жизнь.

Новости партнеров