Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Соблюдение режима самоизоляции в Москве будут контролировать при помощи геолокации

Больные ОРВИ в Москве должны соблюдать режим самоизоляции наравне с инфицированными коронавирусом. За их передвижениями также будут следить при помощи геолокации, говорится в тексте указа мэра столицы Сергея Собянина.

Соблюдение режима самоизоляции в Москве будут контролировать при помощи геолокации
Соблюдение режима самоизоляции в Москве будут контролировать при помощи геолокации / Агентство городских новостей Москва / Софья Сандурская

Уточняется, что для контроля за соблюдением режима самоизоляции на дому для больных ОРВИ будут также применяться технологии электронного мониторинга местоположения с определением геолокации. Расширенные изменения режима повышенной готовности для профилактики коронавирусной инфекции вступают в силу 22 апреля 2020 года.

«Граждане с проявлениями ОРВИ и других острых респираторных заболеваний обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому, аналогичный режиму, который применяется для граждан с наличием коронавируса», — говорится в указе Собянина.

Согласно данным оперативного штаба, в Москве зафиксировано почти 30 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вся актуальная и достоверная информация приводится на сайте стопкоронавирус.рф.

Похожие новости