Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Гаспарян назвал невменяемыми организаторов митингов во время пандемии

Комментируя незаконную акцию во Владикавказе в разгар эпидемии COVID-19, публицист Армен Гаспарян призвал ужесточить наказание в отношении организаторов митингов.

Гаспарян назвал невменяемыми организаторов митингов во время пандемии

Суд в Северной Осетии назначил административные аресты 13 участникам незаконного митинга, прошедшего во Владикавказе. Участники акции требовали отмены самоизоляции, подвергая угрозе заражения соотечественников во время пандемии коронавируса. Злоумышленникам предстоит понести наказание в виде ареста от трех до 15 суток.

В интервью Nation News публицист и политолог Армен Гаспарян иронично заметил, что пришедшие на митинг нуждаются в осмотре психиатра. Он назвал их «невменяемыми» и предположил, что финансовый удар в виде штрафа, возможно, сможет образумить таких нарушителей. При этом он уточнил, что с некоторыми работать надо серьезнее, так как денежные взыскания не дадут значимого эффекта, и через время злоумышленники снова нарушат закон.

«Штрафы, да, я бы влепил им по максимуму. Другое дело, что им это не поможет. Они завтра выйдут, и будет ровно то же самое», — заметил собеседник издания.

Он подчеркнул, что подобный контингент невменяемых людей есть везде. Также в разгар пандемии люди выходят и в США, и в Испании, и в Германии. С существованием таких индивидов стоит смириться, заметил публицист.

В связи с веденными президентом РФ Владимиром Путиным мерами по предупреждению распространения коронавируса до 30 апреля приостановлена работа общепита, рынков, салонов красоты, саун, бань, кинотеатров и других мест отдыха и массового скопления людей. Граждан призвали самоизолироваться в своих домах.

Новости партнеров