Блогер «Гоблин» сообщил о политической цензуре в YouTube и Facebook

Дмитрий Пучков поделился своим мнением.

Блогер «Гоблин» сообщил о политической цензуре в YouTube и Facebook
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Блогер, публицист Дмитрий «Гоблин» Пучков в рамках онлайн-конференции в Медиагруппе «Патриот» рассказал об антироссийской цензуре на YouTube и Facebook.

Удаление официального аккаунта Федерального агентства новостей (ФАН) администрацией YouTube без объяснения причин является одним из ярких примеров проявления политической цензуры на американских ресурсах. Глава ФАН уверен, что подобные действия со стороны американской социальной сети являются проявлением политической цензуры.

Пучков рассказал, что при регистрации в YouTube и Facebook соцсети предлагают «подружиться» с людьми, у которых схожие с пользователем взгляды.

«Я, например, никаких либеральных ценностей из тех, что пропагандируют они, не разделяю. Но с точки зрения Facebook, Twitter, YouTube, люди, которые наиболее близки мне по взглядам – это Виктор Шендерович, Алексей Навальный, Михаил Прохоров, Альберт Кох и прочие персонажи, с которыми я, извиняюсь, в одном поле не присяду», — подчеркнул Пучков.

Более того, в социальной сети Facebook модерацией, по словам «Гоблина», занимаются граждане Украины, а точнее украинские нацисты, которые «забанят» аккаунт, если назовешь кого-то «хохлом».

В YouTube очень просто столкнуться с аналогичным «прессингом» просто продвигая ролики на русском, а не на английском языке.

«А если вы захотите сопроводить свои мысли роликами с войны в Сирии или еще чем-нибудь — вами займутся сразу», — отметил он.

Новости партнеров