Перенджиев обвинил Турцию в создании в Идлибе рынка террористических услуг

Сирийская провинция Идлиб превратилась в большой рынок террористических услуг, где Анкара может завербовать боевиков для разных целей. Создала этот рынок турецкая ЧВК SADAT.

Перенджиев обвинил Турцию в создании в Идлибе рынка террористических услуг

Турецкая частная военная компания SADAT была создана бывшим бригадным генералом турецкой армии Аднаном Танрыверди, по указанию местного президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Федеральное агентство новостей сообщает со ссылкой на расследование автора Telegram-канала «Стамбульский волк», что в эту ЧВК нанимаются религиозные фанатики и турецкие националисты, а ее задача — турецкая экспансия на Ближнем Востоке.

Агентство отмечает, что Анкара скрывает существование ЧВК SADAT, для чего использует фейки и вбросы о вмешательстве российской ЧВК «Вагнер» в ливийский конфликт. В отличие от бездоказательных заявлений об этой организации свидетельств о действиях турецкой ЧВК вполне достаточно. Известно, что она открыла офисы в Идлибе, которые используются для найма боевиков, отправляемых Турцией в Ливию в помощь террористам ПНС Сарраджа.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН назвал Идлиб территорией рынка террористических услуг. Раньше думали, подчеркнул эксперт, что Турция хочет просто приобрести себе территорию, но теперь ясно, что Анкаре нужна была площадка для создания рынка найма боевиков.

Новости партнеров