Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США, Турция и Саудовская Аравия развязали «фейковую войну против Сирии

Ряд стран из числа врагов Сирии развязали «фейковую» войну против государства и сирийского лидера Башара Асада. В последнее время они все чаще пытаются выставить президента Сирии авторитарным диктатором.

США, Турция и Саудовская Аравия развязали «фейковую войну против Сирии
США, Турция и Саудовская Аравия развязали «фейковую войну против Сирии / flickr.com / @Freedom House

США, Турция и Саудовская Аравия развернули настоящую информационную войну против Асада, выставляя его в негативном ключе. Сирийского лидера западные СМИ называют жестоким истребителем сторонников оппозиции и притеснителем народа Сирии, чтобы удержаться у власти.

Врагам Сирии в этом помогает местная оппозиция. Недавно издание Orient News опубликовало вброс о сирийском офицере Джихаде Баракате, который якобы требовал истреблять пожилых людей и детей в провинции Даръа в качестве мести за покушения на правительственных чиновников, военных и ополченцев. Издание Orient News является дубайским, его основал бежавший из Сирии оппозиционный олигарх Гасан Абуд.

Руководство Турции также мечтает, чтобы Башар Асад покинул пост президента Сирии, так как Анкаре хочется забрать себе часть страны — Идлиб, Африн и северные части провинций Ракка и Хасака. Для этого Турция запускала фейки в соцсетях.

Под информационную атаку попал и сайт Федерального агентства новостей (ФАН), который взломали неизвестные и разместили на нем фейковую информацию, порочащую имя президента Сирии Башара Асада.

Похожие новости