Вбросы о ЧВК «Вагнер» стали одним из основных приемов Запада в инфовойне против РФ

Страны Запада совместно с Турцией занялись вбросами против России в попытке подорвать авторитет Москвы в Ливии, уверен обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Вбросы о ЧВК «Вагнер» стали одним из основных приемов Запада в инфовойне против РФ

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков опубликовал порцию сфабрикованных фото- и видеоматериалов во вторник, 21 апреля. Целью этой работы было обвинить ЧВК «Вагнер» в преступлениях на территории Сирии, однако вброс был разоблачен. Заказчики публикации, очевидно, надеялись на некий ажиотаж, который не удалось вызвать.

Источник Федерального агентства новостей сообщил, что Коротков хвастался фейком почти за месяц до его выхода в свет. И на следующий же день, 22 апреля, вышел еще один вброс о ЧВК «Вагнер» с задействованием главы «МВД» так называемого Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башаги.

В ходе пресс-конференции, посвященной внутригосударственным событиям, он резко заговорил о химоружии, которое якобы применила Ливийская национальная армия с помощью ЧВК «Вагнер». Никаких доказательств своим словам Башага не привел. Авторы вброса не удосужились даже привлечь «Белые каски», с помощью которых были сделаны фейки о химоружии в Сирии.

Сфабрикованный наспех вброс и его неуместность на пресс-конференции Башаги указывают на связь между заявлением главы «МВД» и публикации Дениса Короткова. Такого мнения придерживается обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. Он обратил внимание на признание Башаги в том, что ПНС весьма тесно сотрудничает с США, Турцией и Великобританией.

«Запад смотрит на реакцию в российском обществе. Когда они увидели, что статья брехуна Короткова не получила развития, они моментально включили в кампанию другого "Короткова"», — заявил Баранец в беседе с ФАН.

Он отметил, что герои «антивагнеровской» журналистики соревнуются в публикации фейков.

 «Сам Коротков принадлежит к самому большому антироссийскому отребью, которое пытается найти любой способ, чтобы дискредитировать нашу страну на чужие деньги», — уверен Баранец.

По его словам, такие люди как Коротков помогают Западу вводить в отношении России еще больше санкций.

 «Для этих мерзавцев тема фейков о ЧВК "Вагнер" неисчерпаема, поскольку при помощи нее пытаются подорвать позиции России в мире», — заключил собеседник издания.

Новости партнеров