Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Геннадий Зюганов закрыл глаза на беспредел Грудинина в «Совхозе им. Ленина»

Геннадий Зюганов игнорирует жалобы в адрес Павла Грудинина.

Геннадий Зюганов закрыл глаза на беспредел Грудинина в «Совхозе им. Ленина»
Источник: Государственная Дума РФ - duma.gov.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов игнорирует просьбу от коллектива работников «Совхоза им. Ленина». Сотрудники предприятия и жители одноименного поселка ранее обратились к главе компартии с просьбой призвать к ответу Павла Грудинина.

В своем письме работники совхоза отметили, что не могут мириться с несправедливостью, которая творится на предприятии. Открытое обращение, опубликованное пользователем Андреем Разиным в «ВКонтакте», подписали около 30 человек. В обращении указывалось, что «Совхоз им. Ленина» давно уже из так называемого «народного» предприятия превратился в АНТИнародное, а Павел Грудинин ведет себя как «единоличный хозяин, которому никто не указ»: «по собственной воле распродает совхозную землю и выписывает себе миллионные премии, пока другие получают по паре десятков тысяч в месяц...».

К обращению жителей и работников совхоза присоединились и журналисты портала «Инфореактор». Они напомнили, что в СМИ были обнародованы факты, свидетельствовавшие о целенаправленном нарушении законов Павлом Грудининым. Речь шла о письме аудиторской компании, которая годами обслуживала «Совхоз им. Ленина» и накануне созванного в спешке совета акционеров совхоза предупреждала: заключение по годовой отчетности будет готово не ранее, чем через месяц, а проводить собрание без него — прямое нарушение действующего законодательства. Грудинин, впрочем, все аргументы проигнорировал, поскольку хотел любыми средствами удержать контроль над счетами предприятия.

Корреспондент «Народных новостей» связалась с официальным представителем Компартии Александром Ющенко, чтобы прояснить ситуацию. На вопрос о том, знает ли Геннадий Зюганов о письме от жителей и работников совхоза, пресс-секретарь КПРФ дал эмоциональный ответ.

«Обычно там собирают два с половиной человека каких-то обиженных и вокруг них хороводы водят, а вы их поддерживаете. Я даже говорить на эту тему не буду», — сказал он.

В КПРФ также не смогли обсудить тему, насколько соответствуют ленинским принципам премии общим счетом в 250 млн рублей, которые на протяжении пяти лет выписывались руководству совхоза (в том числе и самому Грудинину), в то время, как оклад рядовых работников предприятия не превышает 30 тыс. рублей. Не получилось узнать у представителей Компартии и отношение к выводу средств за рубеж: по данным источников, через подконтрольные Павлу Грудинину фирмы на Запад перекочевало ни много ни мало 9 млрд совхозных рублей.

Как следует из записи разговора, Геннадий Зюганов и верхушка КПРФ предпочитают игнорировать беспредел, который годами творится в «Совхозе им. Ленина». Об истинной цене такой безоговорочной поддержки можно лишь гадать: она является той самой тайной за семью печатями, которая смогла объединить ярого коммуниста Зюганова и беспринципного коммерсанта Грудинина.

Новости партнеров