Соколов заявил, что США с помощью гранта будут прикармливать оппозицию в Сирии

США накануне опубликовали документ, в котором содержится информация о намерении финансировать проекты по развитию «демократии» в Сирии. Планы американцев прокомментировал член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

Соколов заявил, что США с помощью гранта будут прикармливать оппозицию в Сирии

Речь идет об инициативе Бюро Госдепа США по вопросам демократии и прав человека, которое собирается направить грант в размере 1,5 млн долларов на «демократические» проекты в САР.

По словам Соколова, за счет этих средств Вашингтон планирует содержать определенных людей из числа оппозиционных сил. Фактически Белый дом будет таким образом их «прикармливать», пишет ФАН. Кроме того, начнется финансирование прессы, которая займется пиаром.

Ранее подобные выходки назывались подрывной деятельностью. В настоящий момент Соединенные Штаты совершенно не стесняются своих поступков, придав им законный статус, говорит эксперт.

Соколов также напомнил о том, что США через ЦРУ поддерживали боевиков. Речь идет о контрабанде и прикрытии основных мотивов Белого дома. На эти цели также выделяются значительные средства.

Что до финансирования СМИ, то эксперт указал, что такие издания и отдельные сотрудники включаются в единую систему, которую создали США. Эта сеть координируется для совершения подрывной деятельности. Такой прессе дают задания, в рамках которых информация преподносится в нужном Вашингтону ключе.

Новости партнеров