Инициаторами фейков о «русских хакерах», вероятнее всего, были Клинтон и Обама

Российский бизнесмен Евгений Пригожин обратился к генпрокурору США Уильяму Барру, заявив об организованной преступной группе среди политиков и спецслужб Америки.

Инициаторами фейков о «русских хакерах», вероятнее всего, были Клинтон и Обама

Пригожин в обращении подчеркнул, что экс-президент США Барак Обама, несколько членов Конгресса, а также некоторые представители Минюста и Госдепа вступили в сговор, чтобы сместить с должности президента Дональда Трампа, пишет Федеральное агентство новостей.

С помощью фейков и откровенных фальсификаций ОПГ была создана теория о «вмешательстве» России в выборы США 2016 года, а Трампу приписали сговор с Москвой, говорит Пригожин. Бизнесмен призывает организовать проверку, чтобы выявить и наказать виновных лиц. Обращение бизнесмена опубликовано пресс-службой компании «Конкорд».

 

Сама идея сговора появилась на совещании в Белом доме в 2016 году по инициативе Обамы. Собравшиеся политики поставили цель — подорвать доверие общества к Трампу любыми путями.

Инициаторами фейков о «русских хакерах», вероятнее всего, были Клинтон и Обама

После совещания другой бывший президент-демократ Билл Клинтон встретился с действующим на тот момент генпрокурором США Лореттой Линч, после чего она организовала тайное расследование «сговора Трампа и РФ». На тот момент в ход пошли незаконные методы: прослушивание, слежка, фальсификация, фейковые новости, которые распространяли противники Трампа и некоторые СМИ.

Однако Трамп одержал победу на выборах, а следом его соперница Хилари Клинтон запустила фейк о «хакерах РФ», которые «вмешались в выборы» и «помогли Трампу победить».

Волна недостоверных укоров в сторону Трампа лишь стала нарастать: специальный комитет Минюста США под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера организовал расследование о «вмешательстве» Москвы в дела Вашингтона, хотя даже агенты спецслужб понимали, что расследование ведется по надуманному поводу. Подключились и социальные сети: Facebook активно помогал распространять фейки.

Итогом расследования стала бессмысленная публикация Мюллера, в которой он так и не привел никаких доказательств «вмешательства» РФ в выборы в США.

Инициаторами фейков о «русских хакерах», вероятнее всего, были Клинтон и Обама

Сговор под руководством Обамы попытались скрыть, но суд признал отсутствие доказательств вины россиян. В своей незаконной попытке отстранить Трампа от власти заговорщики стали нападать на Россию. Дело против «Конкорда» было попыткой переложить ответственность на российского бизнесмена Пригожина, но суд снял обвинения с компании, не найдя для них достоверной почвы.

 

Бизнесмен считает, что хоть американский суд и признал невиновность России, заговорщики до сих пор остаются ненаказанными — по этой причине Пригожин призывает возбудить уголовное дело в отношении организованной преступной группы в составе Барака Обамы.

Новости партнеров