Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леонид Рошаль рассказал, что нужно делать после эпидемии коронавируса

Врач оценил ситуацию с пандемией коронавируса в мире и России.

Леонид Рошаль рассказал, что нужно делать после эпидемии коронавируса
Леонид Рошаль рассказал, что нужно делать после эпидемии коронавируса

Российский педиатр и хирург Леонид Рошаль стал гостем в YouTube-шоу «Дайте сказать!» портала Life.ru. В общении с ведущими доктор ответил на многие вопросы касательно коронавируса — в том числе, что делать людям, когда закончится самоизоляция.

«У нас месяц самоизоляции — она пройдет, но что делать вам? Людям пожилого возраста, астматиками, детям. Вирус же никуда не исчезнет, как людям существовать? Как их обезопасить?», — задала одна из ведущих вопрос Леониду Рошалю.

«Дураками не надо быть», — пошутил доктор.

После шуточного ответа доктор Леонид Рошаль посоветовал людям, которые попадают в зону риска, не общаться с теми, у кого есть ОРЗ и другие заболевания. Также он призвал внимательно относиться к своей гигиене.

«Например, если человечество научиться мыть руки, носить маску во время болезни, не ходить с гриппозным состоянием в поликлинику — это же хорошо», — объяснил Рошаль.

Доктор добавил, что человечество должно сделать выводы из этой пандемии. По его словам, многие нововведения, которые есть сейчас, перейдут в привычку людей.

Недавно в ходе онлайн-конференции по поводу ситуации с коронавирусом в России резидент национальной медицинской палаты доктор Леонид Рошаль заявил о скором пике эпидемии в стране.

Похожие новости