Обнаружены самые уязвимые для коронавируса клетки человека

Исследователи из США определили, какие клетки в организме человека особенно уязвимы для коронавируса.

Обнаружены самые уязвимые для коронавируса клетки человека

Чаще всего COVID-19 проникает в организм через «точки входа» в легких, носовых пазухах и кишечнике. Подробности проведенного американскими специалистами исследования приводятся в материале Daily Mail. Издание ссылается на работу команды ученых из Бостонской детской больницы. Ученые установили, что уязвимыми являются клетки в носу. Они вырабатывают слизь, состоящую из «впускающих» в организм коронавирус протеинов.

Исследователи установили, что с увеличением числа зараженных коронавирус приобретает новые черты. Со временем он разрушает способность иммунитета бороться с заражением. Исследователи смогут использовать результаты научной работы для борьбы с COVID-19. Они позволят доработать вакцину и сделать ее более эффективной. Также специалисты смогут определить, какое из существующих средств готово для адаптации в лечении коронавируса. 

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса нового типа пандемией. На данный момент в мире зафиксировано более 2,6 миллиона случаев заражения. 

Новости партнеров