Блогер Манукян призвал проверить «Новую газету» на связи с террористами
youtube.com   /   Prt Scr / Timukrus

Новый материал журналиста вышел 21 апреля. Его цель заключалась в попытке оправдать деятельность террористов в Сирии и очернении помощи России этой стране. Публикацию сопровождают фотографии и видео с характерными признаками монтажа, что говорит о недостоверности предоставленных Денисом Коротковым данных. Источник из окружения журналиста отметил, что факт фальсификации действительно имел место.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил, что его возмущает «хайп» журналистов «Новой газеты» на теме борьбы с терроризмом. Стоит задуматься, кто стоит за работой редакции издания, уверен президент ФЗНЦ. Схожего мнения придерживается и эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, блогер Вадим Манукян, пишет ФАН. Правоохранительным органам следует проверить деятельность «Новой» и ее журналистов, уверен Манукян. Изданию, помогающему врагам российского государства, стоит исчезнуть из медиапространства страны, уверен блогер.

«Любовь» к боевикам зародилась у «Новой газеты» еще в 90-е годы. Сейчас издание публикует псевдо-расследования Дениса Короткова о ЧВК «Вагнер». Кроме того, за плечами редакции СМИ публикации античеченских материалов Елены Милашиной. «Новая газета» известна коррупционными схемами работы и контактами с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Терроризмом особенно активно интересуются журналисты Ольга Боброва и Ирек Муртазин. Еще до работы на «Новую» Муртазин приобрел известность как заступник боевиков, захвативших театральный центр на Дубровке в 2002 году. А сама «Новая», к тому же, заступалась за организаторов взрыва в петербургской подземке в 2017 году.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru