Регина Тодоренко: женщина сама виновата, что ее бьет муж
instagram.com )   /   @reginatodorenko

Телеведущая Регина Тодоренко в прямом эфире совместно с Glamour Russia объяснила свои слова о том, что женщина сама провоцирует мужчину на домашнее насилие.

«Мой муж меня бьет? А почему, ты не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» – сказала ранее Тодоренко в интервью PeopleTalk.

В рамках прямого эфира Тодоренко подробнее объяснила, что имела в виду. На ее взгляд, женщина может быть подвержена домашнему насилию из-за неправильного воспитания мужчин. Она убеждена, что во многих российских семьях детям не хватало отцовского внимания, не было «определенного психотипа сильного, доброго, умного мужчины, который общался со своим ребенком». В результате поведение мужчин, по мнению Тодоренко, – это вина воспитания женщин. А именно в том, что мальчикам на этапе воспитания запрещается плакать и как-либо проявлять свои эмоции.

«Когда мы не даем возможности мужчине высказывать свои эмоции, мы только прививаем в нем агрессию», – считает Тодоренко.

При этом Тодоренко заявила, что не верит официальной статистике. В ходе беседы были приведены статданные, что в 75% случаев рукоприкладства в семье, жертвой становится женщина. Знаменитость отмечает, что многим женщинам нравится занимать роль жертвы и поэтому они живут с абьюзерами всю жизнь. Телеведущая объясняет, что если мужчина поднял на свою женщину руку, то именно женщина в этом виновата, так как она еще во время первых свиданий не смогла определить, что этот мужчина способен на жестокость. Именно женщина должна готовиться к образованию семьи, вести себя определенным образом и создавать положительную эмоциональную атмосферу, считает Тодоренко.

«Я не хочу оправдать мужчин, но мне и за женщин стыдно, за тех, которые делают из себя жертв. Это очень низко. Это говорит о том, что женщина – существо слабое, и она никогда не будет равна мужчине», – заявила телеведущая.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru